Jannah Theme License is not validated, Go to the theme options page to validate the license, You need a single license for each domain name.
فنون

أخرهم بهاء سلطان.. نجوم اعتزلوا الغناء واتجهوا للتواشيح الدينية

نعمة عبد المسيح

يُخلق بداخلنا عشق للشئ بقدر موهبتنا به، لذا فليس بالأمر الهين أن يتخلى أحد عن عمله وطموحه، لكن حين تتبدل أفكارنا ونرى تلك العمل يتناقد مع أحكام الدين، هنا يحدث صراع بين الموهبة والعقيدة، وكثيراً ما نختار العقيدة وهذا ما حدث مع العديد من نجوم الفن.

وأثارت تصريحات المطرب بهاء سلطان حول نيته في اعتزال الفن والاتجاه للتواشيح الدينية ضجة كبيرة على مواقع التواصل الاجتماعي، وجاء ذلك بعد انتشار صورة له داخل أحد المساجد الكبرى بمدينة الأسكندرية وهو يتحدث مع إمام المسجد.

وعلق إمام المسجد، بدوره على الصورة قائلاً: «تحدثت مع بعض الشباب عن بهاء سلطان، وأنني أرى بداخله إنسان أخر، فأكد لي واحد منهم أن بهاء يعتزم هذه الأيام أقتصار وتوجيه نشاطه الفني بأكمله للأبتهالات والمدائح النبوية فدعوت الله له».

واستدرك حديثه قائلاً: «وإذ بي أفاجئ به في فجر اليوم التالي، ودخل مسلماً ومبتسماً يريد أن يفضفض وأن يلقي ما بداخله وما على عاتقه من أحمال مريداً من يأخذ بيده، متمنياً أقتصاره على الفن الهادف والأبتهالات والأناشيد».

ولكن الغريب في الأمر، هو خروج بهاء عن صمته وإعلانه بأن كل ما تردد من أخبار عن إعتزاله هو مجرد شائعات، مؤكداً أنه مستمراً في نوعية الأعمال التي يقدمها والتي لم يخجل منها تماماً، ولعل لا يعلم الكثيرون أن «بهاء» لم يكن الحالة الأولى.

بل هناك العديد من النجوم الذي تركوا الفن في فترة توهجهم الفني واتجهوا للأبتهالات والمدح النبوي فقط، وهناك من تراجع عن قراره وهناك أخرون مضوا في طريقهم دون تراجع، وسنعرض لكم أبرز أولئك النجوم.

عايدة الأيوبي

اعتزلت المطربة عايدة الأيوبي الفن لسنوات عديدة، ولكنها فاجئت جمهورها بأغنية جديدة مع فريق كاريوكي، بعنوان «الميدان»، ثم اتجهت للأنشاد الديني دون رجعة إلى الأن.

أمل حجازي

لم يُفاجئ الكثير بخبر إرتداء النجمة أمل حجازي للحجاب واعتزالها الفن التجاري، وأكتفائها بتقديم فن لا يتعارض مع حجابها وذلك لأن أمل كانت تتمنى أتخاذ تلك الخطوة، فبرغم نجاحها الكبير ودخولها في منافسه شرسه مع أشهر نجمات لبنان، ألا أنها كانت دائماً ما تتضرع لله؛ ليساعدها على حسم قرارها حول ما تمر به من صراع بين الفن والدين والوصول للهداية الكاملة، كما أعلنت أنها وجدت سعادتها الكاملة في الحجاب.

حنان

أعلنت نجمة التسعينات حنان، قرار اعتزالها وارتداء الحجاب والزواج والسفر؛ للإقامة في ألمانيا برفقة أسرتها، ولكنها عادت وخلعت الحجاب واتجهت للأغاني الدينية حيث قدمت أغنية «صلوا على نبينا» وأكدت أنها لن تعود للغناء مره أخرى رغم عشقها للفن.

اظهر المزيد

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى

أنت تستخدم إضافة Adblock

برجاء دعمنا عن طريق تعطيل إضافة Adblock