
شاب يحقق معجزة ويتسلق ناطحة سحاب بكرسي متحرك

سحر شوقي
في معجزة نادرة، قام الشاب «لاى تشى واي» البالغ من العمر 37 عامًا فى هونج كونج بتسلق أكثر من 250 متراً من واجهة ناطحة سحاب وهو مربوط بكرسى متحرك.
استغرق لاي، أكثر من 10 ساعات ليحقق هذا الإنجاز وذلك من أجل جمع تبرعات لذوى إصابات الحبل الشوكى ، وقد تعرض لاى لحادث سير قبل 10 سنوات أدى إلى إصابته بالشلل النصفى ، من الوصول إلى قمة برج «نينا تاور» الذي يرتفع 300 متر فى شبه جزيرة كاولون.

وصرح لاى قائلاً بأنه كان خائفاً جداً عندما تسلق الجبل وأنه تشبث بصخور وفتحات صغيرة ، وأنه لم يتمكن من الزجاج ولكنه اعتمد على الحبل الذى تدلى منه.

وقال أيضاً بأنه نجح فى جمع 5.2 مليون دولار بالعملة المحلية أى ما يعادل 670639 دولار أمريكياً ، وقد توج قبل عام 2011 بطلاً لآسيا 4 مرات فى تسلق الصخور واحتل المرتبة الثامنه على مستوى العالم فى إحدى المرات.

وبسبب الحادث الذى تعرض له ، استأنف التسلق مع ربط كرسيه المتحرك بنظام يعمل بمجموعة من البكرات ، وقبل 5 سنوات تمكن من صعود جبل ليون روك الذى يبلغ ارتفاعه 495 متراً ، وهو رمز فى التراث الشعبى للمثابرة والعزيمة فى هونج كونج.
- «فرحان ولا قرفان».. لكل برج طريقة مميزة للصحيان من النوم.. اعرف أنت مين فيهم
- نصائح مهمة ليصمد مكياجك أمام حرارة الصيف.. اعرفيها
- موسم الصيف يشعل الخلافات بين فريد الأطرش وماجدة.. اعرف الحكاية
- يوسف عباس..عراقي نقل صوت العراق إلى شاشات العالم في هوليوود
- عُبيدة أمير تنتهي من تصوير كليبين في بودابست وعرضهما خلال أيام